ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - Per i Ponti 16 milioni di partenze e 5,5 miliardi di spesa - Israele, ondata di attacchi in Libano dopo lancio di razzi - Via libera dell'Eurocamera al Patto di stabilità, lo votano solo 4 italiani. Gentiloni: "Un buon compromesso"-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Consiglio Abruzzo: Alessandrini, il piano di Marsilio è sconcertante - Detenuto tenta di evadere dall'ospedale di Teramo- A14: apre al traffico la nuova galleria Colle Marino - Patente B, in Abruzzo 4 bocciati su 10 alla teoria nel 2023 -

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL, SCONFITTA DI MISURA A TERZIGNO (4 - 3): SABATO IL RITORNO

IN PRIMO PIANO

IL FREDDO È AL CANTO DEL CIGNO. BERNARDI: ALTRE 48 ORE "INVERNALI" MA POI LA PRIMAVERA TORNERÀ CON LA MAGIA DELLE SUE TEMPERATURE

L'AQUILA - "Lo aveva preannunciato il Meteorologo Stefano Bernardi e oggi arrivano le conferme. Il break invernale con il suo caric...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

giovedì 11 febbraio 2016

SLOW FOOD, AL VIA "FUORI MENU'"

SULMONA - Riscoprire i sapori e le eccellenze culinarie del territorio peligno, questo si vuole fare il prossimo 18 febbraio con la cena evento chiamata "Fuori Menù "  ... Cuochi e Chef dei migliori ristoranti del centro Abruzzo ( Taverna dei Caldora di Pacentro,  Le vele di Castel di Sangro, La Scarpetta di Venere di Campo di Giove, il Vecchio Ristoro di Roccapia, l’Osteria del tarassaco di Rivisondoli, il Torchio di Pettorano e La tana del rosso di Roccacasale )  saranno insieme per preparare piatti di eccellenza con prodotti freschi, tipici locali e, soprattutto, a kilometro zero.
Un prodotto è "a chilometo zero" quando , per arrivare dal luogo di produzione a quello di vendita e consumo, esso ha percorso il minor numero di chilometri possibile.L'idea di fondo, in sostanza, è quella di ridurre l'impatto ambientale e favorire le piccole aziende agricole, di allevamento e vitivinicole che operano nel territorio montano e collinare d'Abruzzo.Secondo questa filosofia risulta vantaggioso consumare prodotti locali in quanto accorciare le distanze significa aiutare l'ambiente, promuovere il patrimonio agroalimentare regionale e abbattere i prezzi, oltre a garantire un prodotto fresco, sano e stagionale. S'interrompe così quella catena che è nata con la grande distribuzione, che lavora con i grandi numeri, a scapito della riscoperta del rapporto consumatore-produttore.
"Promotore e fautore del prezioso evento "Fuori Menù" è l'associazione Slow Food, la cena si terrà presso il ristorante Villa Elena di Sulmona,  scelta perché location perfetta per ospitare le eccellenze abruzzesi e una cena evento unica...sicuramente da non perdere se si vuole assaporare e sorseggiare un po' del meglio della nostra regione! Questa è una delle poche ma valide iniziative da promuovere e da sostenere per la crescita del territorio e delle aziende del centro Abruzzo".

Per ricevere informazioni sulla serata evento questi sono i contatti:
prenotazioni.peligna@gmail.com

Enoteca Bono Vino e Caffè (Albergo Stella) in via Mazara a Sulmona. Tel.0864/52653

Associazione culturale Condotta Peligna di Slow food

Via Angeloni 13, 67039 – Sulmona (AQ)

Mail: fiduciario.peligna@gmail.com tel. 393.6132492