ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - I missili Atacms già inviati segretamente dagli Usa a Kiev - "L'esercito israeliano è pronto per entrare a Rafah"- Processo Regeni, il medico legale: "Giulio torturato con bastonate e bruciature"- Per i Ponti 16 milioni di partenze e 5,5 miliardi di spesa - Israele, ondata di attacchi in Libano dopo lancio di razzi -

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Consiglio Abruzzo: Alessandrini, il piano di Marsilio è sconcertante - Detenuto tenta di evadere dall'ospedale di Teramo- A14: apre al traffico la nuova galleria Colle Marino - Patente B, in Abruzzo 4 bocciati su 10 alla teoria nel 2023 -

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL, SCONFITTA DI MISURA A TERZIGNO (4 - 3): SABATO IL RITORNO

IN PRIMO PIANO

GIRO D’ITALIA DI CICLISMO: CON L’8ª TAPPA LA CAROVANA ROSA TORNA A PRATI DI TIVO

PRATI DI TIVO - "MATONE (GAL): “Una grande occasione di promozione del territorio e una grande festa di sport per i cittadini”. Intanto...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

lunedì 8 luglio 2013

GIOSTRA CAVALLERESCA, RIVISSUTI I FASTI DEL BANCHETTO RINASCIMENTALE DEL BARONE TABASSI

(video)
SULMONA - Si è svolto sabato scorso nel cortile  del Palazzo dell'Annunziata addobbato con tavoli, panche, candelabri e suppellettili atte a ricostruire una corte dell’epoca, il banchetto del Barone Tabassi.Sono stati rivissuti i fasti di una delle più nobili famiglie abruzzesi con un salto a ritroso nei secoli per immergersi in un’atmosfera antica, romantica e piccante di spezie odorose.Si sono gustate pietanze cucinate secondo antiche ricette rinascimentali, servite, come un tempo, fra intrattenimenti teatrali, musiche danze  e canti originali eseguiti dal vivo, con trampolieri e attori mendicanti.
All’evento erano presenti il presidente dell’Associazione Giostra Cavalleresca, Domenico Taglieri, il presidente della Fondazione Carispaq, Marco Fanfani, il sindaco di Sulmona Peppino Ranalli, di Avezzano Giovanni Di Pangrazio , di Roccaraso
Francesco di Donato, di Bugnara Giuseppe Lo Stracco e di Pratola Peligna Antonio De Crescentiis.Agli ospiti è stata servita una cena composta da sette portate così suddivise:I servizio: misticanza di erbette, formaggi, funghi ripieni e crostini dorati;II servizio: ravioli ripieni di pollo alle spezie in salsa di zucchine zafferano;III servizio: zuppa di ceci con zenzero e crostini;IV servizio: bocconcini di cinghiale;V servizio: quaglie arrosto;VI servizio: grigliata di zucchine e melanzane all’aceto di mele;VII servizio: frutta e dolci.Il tutto accompagnato da ottimi vini.