argomento curato da Veronica Pacella Biologa Nutrizionista, le relazioni dell'Agronomo Giuseppe Colantoni che ha trattato l'argomento sul mondo degli oli monovarietali consociati con i prodotti del territorio, di Antonio Pacella Medico nutrizionista che ha parlato dell' Olio extravergine d'oliva e la salute e in ultimo la
relazione di Roberto Di Primio colui che ha riprodotto la varietà "Rustica e Gentile", c'è stata la premiazione dei vincitori del concorso.Sono stati 41 gli oli che hanno partecipato alla selezione, di cui 14 hanno superato il primo turno."Gli oli scelti avevano quelle caratteristiche organolettiche nettamente superiori rispetto agli altri"ha spiegato Marino Giorgetti Capo Panel Regione."Per arrivare ad eleggere i primi abbiamo dovuto faticare non poco" ha aggiunto."Dai 14 abbiamo selezionato cinque finalisti da cui abbiamo eletti i primi tre".ha concluso Giorgetti.Al 1° posto si è classificato con 35 punti il campione n. 28 di Osvaldo Ciccarelli di Bussi, molito al frantolio della Cooperativa Alba Nuova di Vittorito.Secondo si è classificato con 33 punti il campione n. 17 del Frantoio Della Valle, molito nell'omonimo frantoio di Prezza.Terzo con 31 punti si è classificato il campione n. 31 di Ermete Di Giambattista, molito nel frantoio della Cooperativa Alba Nuova di Vittorito.Alla manifestazione erano presenti numerosi sindaci della valle peligna.Al termine consueta degustazione dei prodotti tipici nello splendido chiostro del Convento curato dalle associazioni del comune di Pacentro