ULTIM'ORA NAZIONALI

ULTIME NOTIZIE - L'Iran minaccia di attaccare i siti nucleari israeliani in caso di aggressione. Biden impone nuove sanzioni - Il Foglio, Ilaria Salis si candida con Avs alle Europee- Amadeus a Warner Bros. Discovery, sviluppo di nuovi format. Accordo quadriennale- Il G7 conferma il suo "convinto sostegno" a Kiev - "Improbabile un attacco contro l'Iran fino a fine Pasqua ebraica"-

news

ULTIM'ORA DALLA REGIONE

ULTIM'ORA Neve sui monti d'Abruzzo, ai Piani di Pezza -11.4°C - Rischio pluriclasse scongiurato, vertice all'Ufficio scolastico- Accorpamento classi: Fdi, norma per evitarlo è stata introdotta e il Pd votò contro - Stazioni del territorio,Popoli-Vittorito diventa hub dei servizi -

Sport News

# SPORT # Risultati calcio a 5 SULMONA FUTSAL BATTE SAN MARZANO E CHIUDE AL 2° POSTO, PLAYOFF COL TERZIGNO

IN PRIMO PIANO

NASCE LND QUARTO TEMPO: L’INNOVAZIONE DEL CALCIO DILETTANTISTICO

LANCIANO - " Dal 17 al 19 Maggio a Lanciano Fiera dirigenti federali, società, tesserati, sportivi ed aziende sponsor insieme per proge...

TOP NEWS

TOP NEWS REGIONE ABRUZZO

FACEBOOK LIVE CENTROABRUZZONEWS

lunedì 27 febbraio 2012

IL MAIALE DOMESTICO AL CENTRO DI UN CONVEGNO A PACENTRO


PACENTRO- Il maiale e la tradizione popolare al centro di un convegno sabato 3 marzo (ore 17) al castello Caldoreschi di Pacentro.   Si parlerà delle antiche delizie del centro Abruzzo durante l’incontro, incentrando le relazioni su Il domestico maiale, illustrandone sapore e simbolo delle usanze locali. Ad aprire i lavori sarà il sindaco Salvatore Fiadini seguito dal consigliere provinciale Fernando Caparso, al quale si succederanno in sequenza gli interventi di Fabio Spinosa Pingue, presidente di Confindustria L’Aquila, di Antonio Ruffini, presidente associazione Insieme per il centro Abruzzo, Raffaello De Angelis, Capitano Borgo Pacentrano. A moderare la conferenza sarà
Rosa Giammarco. Staffetta, poi, di altri esperti e studiosi per relazione sul tema. Diana Cianchetta spiegherà  legge “Testamentum porcelli, mentre Luigino Valentini si occuperà dell’ “ ingiusta cattiva fama” del maiale. Ad occuparsi, invece, della peculiarità del suino a tavola del suino sarà Anna Berghella. Parlerà della cultura del salume di qualità Giorgio Davini, della Condotta Sloow Food di Sulmona. Fabio Maiorano si soffermerà sul concetto che “Nulla è più utile del sale e del sole” . A concludere l’evento sarà Luigi De Fanis Assessore alla Cultura, Sanità Veterinaria, Sicurezza Alimentare e Prevenzione Collettiva - Regione Abruzzo. Seguirà un buffet con assaggi  preparati da Battaglini, Cercone, de berardinis, Lattanzio e Merchè.